Rosenkohlsuppe mit Kürbisnote

November 29, 2025 by
Rosenkohlsuppe mit Kürbisnote
Gockels Genussmanufaktur
| No comments yet

Zutaten:

  • 300 g Rosenkohl
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 70 g durchwachsenen Speck (optional für die vegetarische Variante)
  • 250 ml Sahne oder Cremefino
  • 1 Teelöffel Gockels Kürbis Gewürz

Schritte:

  1. Putze den Rosenkohl und lege einige äußere Blätter beiseite.
  2. Schäle die mehlig kochenden Kartoffeln und schneide sie in Stücke.
  3. Würfle die Zwiebel und brate sie in Butter an. Wenn du Speck verwendest, gib ihn hinzu und brate ihn, bis er leicht gebräunt ist.
  4. Gib den Rosenkohl und die Kartoffeln in die Pfanne und füge 1 Teelöffel Gockels Kürbis Gewürz hinzu.
  5. Gieße 1 Liter Gemüsebrühe und 250 ml Sahne (oder Cremefino) in die Pfanne. Koche alles abgedeckt etwa 25 Minuten lang, bis das Gemüse weich ist.
  6. Püriere die Suppe mit einem Pürierstab, bis sie schön cremig ist. Schmecke sie mit Gockels Gewürz Kürbis und gegebenenfalls etwas Salz ab.
  7. Gib die beiseite gelegten Rosenkohlblättchen in die Suppe und lasse sie kurz darin ziehen.
  8. Serviere die Suppe mit Baguette, das auch leicht geröstet sein darf.

Guten Appetit!


Share this post
Tags
Our blogs
Sign in to leave a comment