Zutaten:
- 300 g Rosenkohl
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter oder Margarine
- 70 g durchwachsenen Speck (optional für die vegetarische Variante)
- 250 ml Sahne oder Cremefino
- 1 Teelöffel Gockels Kürbis Gewürz
Schritte:
- Putze den Rosenkohl und lege einige äußere Blätter beiseite.
- Schäle die mehlig kochenden Kartoffeln und schneide sie in Stücke.
- Würfle die Zwiebel und brate sie in Butter an. Wenn du Speck verwendest, gib ihn hinzu und brate ihn, bis er leicht gebräunt ist.
- Gib den Rosenkohl und die Kartoffeln in die Pfanne und füge 1 Teelöffel Gockels Kürbis Gewürz hinzu.
- Gieße 1 Liter Gemüsebrühe und 250 ml Sahne (oder Cremefino) in die Pfanne. Koche alles abgedeckt etwa 25 Minuten lang, bis das Gemüse weich ist.
- Püriere die Suppe mit einem Pürierstab, bis sie schön cremig ist. Schmecke sie mit Gockels Gewürz Kürbis und gegebenenfalls etwas Salz ab.
- Gib die beiseite gelegten Rosenkohlblättchen in die Suppe und lasse sie kurz darin ziehen.
- Serviere die Suppe mit Baguette, das auch leicht geröstet sein darf.
Guten Appetit!
Rosenkohlsuppe mit Kürbisnote