Zutaten:
- 4 Süßkartoffeln
- Gockels andalusisches Olivenöl
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 Paprika
- Frühlingszwiebeln
- Tomaten
- Gockels Evas Tsatsiki
- Gockels Avocado Sommer
Anleitung:
- Die Süßkartoffeln in der Mitte einschneiden und etwas auseinander drücken.
- Die Süßkartoffel auf ein Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist.
- In einer kleinen Schüssel 1 Esslöffel portugiesisches Olivenöl mit 1 Teelöffel Gockels Avocado Sommer Gewürz vermengen. Diese Mischung auf die Süßkartoffel streichen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Süßkartoffeln darin etwa 30 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, den Becher Creme Fraiche mit 1 Teelöffel Gockels Evas Tzatziki vermischen.
- Die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zu den Paprikastücken geben. Bei Bedarf können auch kleine Tomatenstücke hinzugefügt werden. Alles mit einer Prise Gockels Evas Tzatziki würzen und kurz vermengen.
- Die gemischte Creme Fraiche über das Gemüse geben.
- Sobald die Süßkartoffeln weich sind und eine goldene Farbe angenommen haben, aus dem Ofen nehmen.
- Die gebackenen Süßkartoffelscheiben portionenweise auf Teller verteilen.
- Die Gemüse-Creme Fraiche über die Süßkartoffeln geben und servieren.
Guten Appetit!
Süßkartoffel mit Gemüse-Creme Fraiche