Zutaten für 4 Personen:
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 EL frischer Orangensaft
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Honig
- 4 EL Gockels Aprikosenessig
- 4 EL Gockels andalusisches Olivenöl
- 2 TL Dijonsenf
- Gockels Salz & Pfeffer Rauch
- 600 g frischen Grünkohl
- 2 Kaki
- etwas frische Minze
- 50 g Walnüsse
Zubereitung:
- Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Orangen- und Zitronensaft, Honig, Aprikosenessig, Olivenöl, Dijonsenf, Salz und Pfeffer Rauch in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
- Den Grünkohl waschen und einfach in mundgerechte Stücke zupfen oder fein hacken. Das Dressing über dem Grünkohl verteilen und mit den Händen kräftig einmassieren.
- Die Kaki waschen, in Scheiben schneiden und sechsteln. Füge sie dem Grünkohl hinzu.
- Die Minze waschen und fein hacken, dann ebenfalls zum Salat geben.
- Die Walnüsse hacken und über dem Salat verteilen.
Guten Appetit!
Wintersalat mit Grünkohl & Kaki