Dieses Rezept für Feta mit knuspriger Mandel-Kruste ist eine köstliche und vielseitige Option, die auch vegan zubereitet werden kann. Perfekt für den Grill oder den Ofen, ist es ein Highlight für jede Mahlzeit.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 100 ml Olivenöl
- 150 g Semmelbrösel
- 150 g gemahlene Mandeln
- 50 g schwarze Oliven, entsteint
- 50 g frische Petersilie
- Krefelder Sommer Gewürzmischung nach Belieben
- 4 Pck. (veganer) Feta
- Cocktailtomaten oder anderes Gemüse nach Belieben
- Dazu passt unser Krefelder Bierbrot Sommer
Beschreibung
- Wenn du das Krefelder Bierbrot dazu essen willst, so mache dies als erstes, am besten am Morgen.
- Den Grill aufwärmen oder den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig anbraten.
- Die Semmelbrösel und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und für einige Minuten rösten, dann abkühlen lassen.
- Die Petersilie fein hacken. Die Hälfte der Petersilie zur Zwiebelmischung geben und mit der Krefelder Sommer Gewürzmischung würzen.
- Den Feta in eine wiederverwendbare Grillschale legen und die Zwiebel-Petersilien-Mischung darauf verteilen, leicht andrücken.
- Optional: Cocktailtomaten oder anderes Gemüse hinzufügen.
- Den Feta mit der Grillschale für 6 Minuten auf den Grill legen oder alternativ in eine ofenfeste Grillpfanne geben und für etwa 6 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Anmerkung zum Rezept
Du kannst natürliches jegliches Gemüse nutzen.
Feta mit Mandel-Kruste – auch vegan möglich