Feta mit Mandel-Kruste – auch vegan möglich

15. März 2025 durch
| Noch keine Kommentare

Dieses Rezept für Feta mit knuspriger Mandel-Kruste ist eine köstliche und vielseitige Option, die auch vegan zubereitet werden kann. Perfekt für den Grill oder den Ofen, ist es ein Highlight für jede Mahlzeit.

Zutaten

Beschreibung

  1. Wenn du das Krefelder Bierbrot dazu essen willst, so mache dies als erstes, am besten am Morgen.
  2. Den Grill aufwärmen oder den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig anbraten.
  4. Die Semmelbrösel und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und für einige Minuten rösten, dann abkühlen lassen.
  5. Die Petersilie fein hacken. Die Hälfte der Petersilie zur Zwiebelmischung geben und mit der Krefelder Sommer Gewürzmischung würzen.
  6. Den Feta in eine wiederverwendbare Grillschale legen und die Zwiebel-Petersilien-Mischung darauf verteilen, leicht andrücken.
  7. Optional: Cocktailtomaten oder anderes Gemüse hinzufügen.
  8. Den Feta mit der Grillschale für 6 Minuten auf den Grill legen oder alternativ in eine ofenfeste Grillpfanne geben und für etwa 6 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  9. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Anmerkung zum Rezept

Du kannst natürliches jegliches Gemüse nutzen.


Diesen Beitrag teilen
Anmelden , um einen Kommentar zu hinterlassen