Rote Bete Salat mit Walnüssen und Feta

16. August 2024 durch
| Noch keine Kommentare

Rote Bete Salat ist nicht nur farbenfroh und optisch ansprechend, sondern auch voller gesunder Inhaltsstoffe. In diesem Rezept kombinieren wir die erdigen Aromen der roten Bete mit der Cremigkeit von Feta, der Süße von Äpfeln und dem Crunch von Walnüssen. Abgerundet wird der Salat mit einem würzigen Dressing aus Rote Bete Meerrettich Essig, Senf und Zuckerrübensirup, verfeinert mit Mamas Salat Gewürz und hochwertigem Andalusischen Olivenöl. Diese Kombination macht ihn zu einem Highlight auf jedem Tisch.

Zutaten

Beschreibung

  1. Rote Bete waschen und für ca. 30-50 Minuten (je nach Größe der Knollen) kochen. Nach dem Kochen die Haut abziehen und in Würfel schneiden. Tipp: Trage beim Kochen eine Schürze, um Flecken zu vermeiden. Falls doch Spritzer entstehen, lassen sich diese mit heißem Wasser und Zitronensäure entfernen.
  2. Walnüsse grob zerkleinern.
  3. Die rote Bete auf einen großen Teller geben. Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
  4. Für das Dressing den Essig, Senf und Zuckerrübensirup verrühren. Dann das Olivenöl unterrühren und alles mit Mamas Salat Gewürz würzen.
  5. Das Dressing über den Rote Bete Salat geben. Mit Feta und Walnüssen garnieren.

Anmerkung zum Rezept

Du kannst natürlich statt dem Zuckerrübensirup auch Ahornsirup, Kokosblütensirup oder Honig nutzen. 


Diesen Beitrag teilen
Anmelden , um einen Kommentar zu hinterlassen

Nächsten Beitrag lesen
Mediterraner Tortellini Salat