Dieser mediterrane Burger ist ein echtes Sommer-Highlight! Würzige Rindfleisch-Patties mit frischen Kräutern, geschmolzenem Büffelmozzarella, knusprigem Pancetta, aromatischer Sauce und einem luftigen Focaccia-Bun machen ihn zu einem kleinen Urlaub zwischen zwei Brötchenhälften. Abgeschmeckt mit unserer Krefelder Sommer Gewürzmischung sorgt er für sonnige Grillstimmung – ganz ohne Flugticket!
🛒 Zutaten für 4 Burger:
Brötchen:
- 4 mediterrane Focaccia-Buns oder Burgerbrötchen
Patties:
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 Zweig Rosmarin & Thymian
- 1–2 TL Krefelder Sommer Gewürzmischung
Belag:
- 8 Scheiben Pancetta (oder Parmaschinken)
- 2 reife Tomaten
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- frischer Rucola
Sauce:
- 4 EL Sauerrahm
- 1 Schuss Olivenöl
- Saft von ca. ¼ Zitrone
- 1 TL Krefelder Sommer Gewürzmischung
- Frischer Basilikum, Oregano & Thymian (gehackt)
🔥 Zubereitung:
-
Patties vorbereiten:
Knoblauch und Kräuter fein hacken, mit Hackfleisch und Krefelder Sommer Gewürz vermengen. In vier gleich große Patties formen. -
Gemüse & Käse vorbereiten:
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. -
Sauce anrühren:
Sauerrahm mit Olivenöl, Zitronensaft, frischen Kräutern und Krefelder Sommer Gewürzmischung verrühren. Abschmecken und kaltstellen. -
Grillen:
Patties in Grillpfanne oder auf dem Grill ca. 2–3 Minuten pro Seite braten. Nach dem Wenden Mozzarella auflegen und anschmelzen lassen. Pancetta knusprig grillen oder braten. Brötchen halbieren und kurz anrösten. -
Burger bauen:
Unterseite mit Sauce bestreichen, Rucola, Patty mit Mozzarella, Tomate und Pancetta darauf stapeln, mit Sauce toppen, Deckel drauf – fertig!
🍔 Tipp:
Perfekt mit einem leichten Rosé, gegrilltem Gemüse oder einem Spritzer Balsamico auf dem Rucola!
Mediterraner Burger vom Grill