Shakshuka - das besondere Frühstück

2. Oktober 2025 durch
Shakshuka - das besondere Frühstück
Gockels Genussmanufaktur, Julian Mahlberg
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🛒 Zutaten für 2 hungrige oder 4 beilagenfreudige Personen:

👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Schnibbeln & braten:
    Zwiebel und Paprika klein würfeln, Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
  2. Aromaspender rein:
    Jetzt kommt dein Star – Shakshuka Gewürz – in die Pfanne. Kurz mit anrösten, damit es duftet wie in einer Garküche in Tel Aviv. Tomatenmark dazugeben, dann die stückigen Tomaten einrühren.
  3. Blubbern lassen:
    Die Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – wobei das Gewürz schon so rund ist, dass du kaum noch was brauchst.
  4. Ei-Finale:
    Mit einem Löffel kleine Mulden in die Soße drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel drauf und auf mittlerer Hitze stocken lassen, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch schön weich ist (ca. 7–10 Minuten).
  5. Anrichten:
    Mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren – und wer mag, zerbröselt noch etwas Feta drüber oder gibt einen Klecks Joghurt dazu.

💡 Tipp:

Shakshuka liebt Gesellschaft – vor allem von geröstetem Brot, Fladenbrot oder knusprigem Baguette. Und wer’s scharf mag, gibt noch etwas Chiliöl oben drauf.


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