Dreierlei gefüllte Champignons

29. November 2025 durch
Dreierlei gefüllte Champignons
Gockels Genussmanufaktur
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Frischkäse-Zwiebel-Füllung:

Grünkohl-Füllung:

  • 1 Frühlingszwiebel (ohne Grün) oder Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Butter, zum Anbraten
  • 50 g Grünkohl, fein geschnitten
  • Gockels Kürbis Gewürz

Kürbis-Käse-Füllung:

  • 50 g Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), Butternut oder Moschus, klein gewürfelt
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
  • Gockels Piffi Allkrydda

500 g möglichst grosse Champignons Käse zum Überbacken

Zubereitung:

  1. Frischkäse-Zwiebel-Füllung: Frühlingszwiebel oder Zwiebel und Frischkäse mit Cranberry Chilli Salz und Butter vermengen.
  2. Grünkohl-Füllung: Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter 1-2 Minuten dünsten. Anschließend Grünkohl hinzugeben und für ca. 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Kürbis Gewürz würzen.
  3. Kürbis-Käsefüllung: Kürbis mit dem Gruyère verrühren und mit Pfeffrig Gewürz würzen.
  4. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heiss-/Umluft) vorheizen.
  5. Stiele und das Innere der Champignons mit einem Löffel entfernen. Champignons mit den verschiedenen Füllungen füllen, mit Käse bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Champignons in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
  7. Die gefüllten Champignons sind der perfekte Apéro-Snack oder passen sehr gut zu Blatt-, Gemüse-, Reis- oder Quinoasalat.
  8. Wer nur eine Füllung zubereiten möchte, verdreifacht die oben genannte Menge seiner Lieblingsfüllung.
  9. Die Stiele der Champignons kühlstellen und später z.B. für ein Gemüsegratin, eine Pilzsauce oder -suppe verwenden.

Guten Appetit!


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