Frischkäse-Zwiebel-Füllung:
- 1 Bundzwiebel (inkl. Grün) oder Zwiebel, in Ringen
- 50 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Prise Gockels Cranberry Chili Salz
- ½ EL Butter
Grünkohl-Füllung:
- 1 Frühlingszwiebel (ohne Grün) oder Zwiebel, in Streifen geschnitten
- Butter, zum Anbraten
- 50 g Grünkohl, fein geschnitten
- Gockels Kürbis Gewürz
Kürbis-Käse-Füllung:
- 50 g Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), Butternut oder Moschus, klein gewürfelt
- 50 g Gruyère AOP, gerieben
- Gockels Piffi Allkrydda
500 g möglichst grosse Champignons Käse zum Überbacken
Zubereitung:
- Frischkäse-Zwiebel-Füllung: Frühlingszwiebel oder Zwiebel und Frischkäse mit Cranberry Chilli Salz und Butter vermengen.
- Grünkohl-Füllung: Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter 1-2 Minuten dünsten. Anschließend Grünkohl hinzugeben und für ca. 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Kürbis Gewürz würzen.
- Kürbis-Käsefüllung: Kürbis mit dem Gruyère verrühren und mit Pfeffrig Gewürz würzen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heiss-/Umluft) vorheizen.
- Stiele und das Innere der Champignons mit einem Löffel entfernen. Champignons mit den verschiedenen Füllungen füllen, mit Käse bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Champignons in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Die gefüllten Champignons sind der perfekte Apéro-Snack oder passen sehr gut zu Blatt-, Gemüse-, Reis- oder Quinoasalat.
- Wer nur eine Füllung zubereiten möchte, verdreifacht die oben genannte Menge seiner Lieblingsfüllung.
- Die Stiele der Champignons kühlstellen und später z.B. für ein Gemüsegratin, eine Pilzsauce oder -suppe verwenden.
Guten Appetit!
Dreierlei gefüllte Champignons